調理実習(中学校)
2022年11月17日 16時00分中学1年生が調理実習で魚のおろしに挑戦です!
今回はイワシを使った料理ですが、イワシは小さいため、手でさばきます!
初めての生徒もいるため、みんな悪戦苦闘しながらの作業です。
それでも無事さばいたイワシは、最後はかば焼きになって美味しくいただきました!
【アクセス】高浜港から、泊港行きか由良港行きのフェリーにご乗船ください。各港から学校まで約1.8kmです。
【所在地】〒791- 8093 愛媛県松山市泊町甲425-3
【小学校】 電話:089-961-2011 FAX:089-961-3595 【中学校】 電話:089-961-2010 FAX:089-961-3596
【興居島小】遅バス下校児童のお迎えについて
5月24日(土)~6月16日(月)の期間、フェリーの定期検査に伴う臨時時刻表での運航のため、「16:10泊港発」の便が「16:05泊港発」になります。それに伴ってお迎えの時間を5分早めていただきますようお願いいたします。
【興居島中】部活動に伴う下校便の変更について
中学1年生が調理実習で魚のおろしに挑戦です!
今回はイワシを使った料理ですが、イワシは小さいため、手でさばきます!
初めての生徒もいるため、みんな悪戦苦闘しながらの作業です。
それでも無事さばいたイワシは、最後はかば焼きになって美味しくいただきました!