ゆでる調理(5,6年生)
2022年6月5日 09時00分5・6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今日の課題は「ゆでる調理をしよう」です。小松菜、たまご、じゃがいもを使って、ゆで方のちがいに気を付けて調理しました。5年生にとっては初めての調理実習でしたが、計画通り手際よく調理をすることができました。
試食をする中で「ゆでただけなのに、美味しかった!」という声も聞かれ、調理する楽しさや意義を感じる様子が見られました。
次回は今回の経験を生かし、ゆで野菜サラダの調理を行います。
5・6年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今日の課題は「ゆでる調理をしよう」です。小松菜、たまご、じゃがいもを使って、ゆで方のちがいに気を付けて調理しました。5年生にとっては初めての調理実習でしたが、計画通り手際よく調理をすることができました。
試食をする中で「ゆでただけなのに、美味しかった!」という声も聞かれ、調理する楽しさや意義を感じる様子が見られました。
次回は今回の経験を生かし、ゆで野菜サラダの調理を行います。