興居島料理を体験☆(小学校)
2022年7月5日 18時30分7月5日(火)に、5・6年生は地域の方を招いて調理実習をしました。興居島特産のひじきや天草を使った料理を教わりました。作ったメニューは、鯛めし、天草ゼリー(ビワ入り)、ひじきの白和えでした。
自分たちで作った料理は、どれも絶品♪とってもおいしかったです!!( *´艸`)
片付けもみんなできちんとしましたよ(^^)/
ゲストティーチャーとしてお越しいただいた地域の方々、今日は本当にありがとうございました。
7月5日(火)に、5・6年生は地域の方を招いて調理実習をしました。興居島特産のひじきや天草を使った料理を教わりました。作ったメニューは、鯛めし、天草ゼリー(ビワ入り)、ひじきの白和えでした。
自分たちで作った料理は、どれも絶品♪とってもおいしかったです!!( *´艸`)
片付けもみんなできちんとしましたよ(^^)/
ゲストティーチャーとしてお越しいただいた地域の方々、今日は本当にありがとうございました。